Пожар в луцком универмаге ликвидирован, – МинЧС

В Луцке ликвидирован пожар в центральном универмаге. Пострадавших нет

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе МинЧС.

"В 14.46 пожар ликвидирован, пострадавших нет", - отметили в пресс-службе.

Ранее в МинЧС сообщили о том, что пожар был локализован в 13.29. На тот момент пожар был в складском помещении, где он и возник, в продуктовом, книжном и сувенирном отделах на первом этаже. На втором этаже возникали отдельные возгорания, остальные этажи были задымлены.

В пресс-службе отметили, что на момент прибытия спасателей пожаром была охвачено площадь до 400 кв м. Огонь распространился по первому, частично второму и третьему этажам.

"Эвакуация посетителей и сотрудников магазина была проведена по прибытию первых пожарно-спасательных подразделений", - подчеркнул собеседник агентства.

В МинЧС отметили, что ориентировочная причина пожара – короткое замыкание в электросети.

Как сообщил журналистам в воскресенье начальник управления МинЧС в Волынской области Владимир Грушовинчук, в ликвидации пожара принимали участие 9 автомобилей пожарного гарнизона Волынской области и свыше 40 человек личного состава.

По его словам, причину пожара устанавливает комиссия. По предварительным данным, пожар возник из-за замыкания электропроводки. В.Грушовинчук допустил, что произошла перегрузка сети из-за включения различных приборов, в том числе нагревательных, компьютеров.

Он также отметил, что за состояние электрохозяйства ЦУМа несет ответственность собственник. "Претензии будут к нему и к предпринимателям-арендаторам, которые эксплуатировали электросеть с нарушениями правил пожарной безопасности", - сказал Грушовинчук.

Глава управления МинЧС отметил, что сотрудникам пожарных служб удалось спасти жизни 7 человек, остальные были оперативно эвакуированы в безопасное место. "Жертв нет", - подчеркнул он.

Пожар возник около 11.00, когда магазин был открыт для посетителей.