В милиции выдвинули новую версию убийства фотографа Розвадовского

Милиция выдвинула очередную версию убийства фотографа газеты «2000» Виталия Розвадовского

По новой, уже третьей, версии, его убили из-за 20 тыс. гривен, которые он должен был заплатить за дорогие телефоны iPhone. А удары наносил все тот же главный подозреваемый - фотограф Ярослав Полушкин, который был с ним в тот вечер и якобы заманил его в подъезд, пишет газета Сегодня.

Также издание отмечает, что у преступника были сообщники. Милиция задержала троих бойцов самбо.

Напомним, фотокорреспондент был убит ночью 28 ноября. Тогда начали появляться сообщения милиции, что конфликт случился на бытовой почве и что Полушкин действовал в одиночку, затем - что к этому причастна женщина. И вот появилась третья версия.

«Нападение было совершено из корыстных мотивов. Накануне пострадавший передал главному подозреваемому около 20 тыс. гривен предоплаты за несколько айфонов по ценам, значительно ниже рыночных. Подозреваемый завлек пострадавшего в дом под предлогом передачи телефонов. Из свидетельств задержанных самбистов вытекает, что их пригласил главный подозреваемый, чтобы они имитировали нападение на пострадавшего и главного подозреваемого, чтобы обеспечить последнему алиби. Уже выяснено, что все задержанные юноши занимаются боевым самбо», - рассказали в главке милиции Киева. Но в момент нападения все пошло не так. Якобы Виталию удалось вырваться. Догнав пострадавшего, Полушкин начал бить его ножом.

Члены семьи и друзья Полушкина не верят, что он способен на убийство. «Мы проводим параллельное расследование. Версия об убийстве из-за денег или телефонов шита белыми нитками. Этого не могло быть ни при каких обстоятельствах, ведь они дружили», - сказала тетя Ярослава Виктория Полушкина.

А его девушка Юля в сообщении в соцсети написала нам: «Скорее всего, все было банально подстроено! Ярослав восхищался Виталиком и мне не раз рассказывал, как они вместе фотографировали. Это были действительно друзья, я сомневаюсь, что он мог поднять на него руку».