В Донецке одного голодающего чернобыльца увезла скорая

В Донецке продолжают голодовку 17 чернобыльцев, несмотря на решение суда

Об этом «Обозревателю» рассказал представитель инициативной группы чернобыльцев Владимир Деркач.

«Любое решение суда можно обжаловать. И если в Украине не исполняется тысячи судебных решений, то почему мы должны убирать наши палатки и сворачивать акцию протеста?» - говорит Деркач.

В палатках голодовку продолжают 17 человек: «Было больше. Но сегодня одного госпитализировали. Он плохо начал себя чувствовать, и мы отправили его в больницу, хотя, он и хотел остаться», - продолжает представитель чернобыльцев.

Ночи и дни, у тех, кто продолжает акцию протеста, проходят пока спокойно.

«Мы ночуем все в одной армейской палатке, которая обогревается. На нас никто не нападал. Но, главный наш враг – это мороз и ветер. Если тех, кто на нас нападал, мы видели, то мороз и ветер подкрадывается незаметно, и от них спрятаться сложно. Но у нас есть хоть палатка, которая обогревается. А у тех, кто голодает в Киеве, и такого нет. Они ночуют на улице, как собаки, и мне очень их жаль», - вздыхает Деркач.

Напомним, на прошлой неделе Донецкий окружной суд вынес решение о том, что акция протеста чернобыльцев является незаконной, но, несмотря на это, голодовка чернобыльцев продолжается.