Турчинов: Власть пробует уничтожить Тимошенко физически

Лидеру партии "Батькивщина", бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко требуется серьезное клиническое лечение, которое невозможно предоставить в следственном изоляторе

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Озвучивать диагноз считаю неэтичным. Скажу лишь, что у нее большие проблемы с позвоночником. И не только. Требуется серьезное клиническое лечение, которое в СИЗО не могут предоставить по определению", - в частности заявил он.

Комментируя мнение о том, что пока не станет известен точный диагноз, у многих останутся сомнения в том, что Тимошенко действительно сильно больна, Турчинов сказал: "Четкий диагноз передан в апелляционном суде судье-докладчику. Со всеми подписями, печатями, рентгеном и МРТ. Главная проблема в том, что она не может сама ходить. Власть не сломала ее политически и пробует уничтожить физически. Мы переживаем за ее жизнь. Они настолько боятся Тимошенко, что готовы пойти на все".

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время Апелляционный суд рассматривает жалобу защиты Тимошенко.