Главный политтехнолог Тимошенко уходит из БЮТ, - СМИ

Главный политтехнолог Юлии Тимошенко и партии «Батьківщина» Олег Медведев может на следующей неделе объявить о сложении полномочий депутата Киевского городского совета

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на неофициальные заявления депутатов Киевсовета.

По информации издания, во фракции попросили Медведева не слагать полномочия до ближайшей сессии 15 декабря, поскольку БЮТовцам «не нравился тот, кто должен зайти вместо него».

Кроме того, по информации газеты, Медведев собирался идти на работу советником главы КГГА Александра Попова. А после него из фракции собирались выйти и стать внефракционными еще несколько бютовцев.

Как известно, Медведев - политтехнолог. Он обеспечивал выборы БЮТ в Киевсовет в 2006 и 2008 годах. БЮТ в итоге получил треть депутатских мест из 120.

По информации издания, понимая, что в ближайшие пять лет он не сможет полноценно проявить себя как политтехнолог в БЮТ, Медведев стал искать себе работу в штабе, занимающимся пиаром и продвижением Попова, но там ему не сделали выгодного предложения. «Работа по созданию образа кандидата в СМИ ему очень близка. Кроме того, БЮТ вряд ли будет выставлять кандидата в мэры Киева, только в Киевраду и Верховную Раду», - сказал источник издания.

«Да, уход Медведева - слух последней недели. Но он пока его не подтверждает», - прокомментировал ситуацию БЮТовец Александр Бригинец.

В то же время политтехнологи подтвердили, что Медведев ищет работу. «Слухи, что Медведев ищет работу, в последнее время очень активно ходят в политкругах. Сейчас в «Батькивщине» сложная ситуация. Наверняка арест Тимошенко сократил финансирование. Я слышал, что он получил серьезное предложение. Но он вполне мог бы совмещать работу в Киевраде и политтехнолога», - сказал политолог Владимир Фесенко.

В парламенте, как пишет газета, об уходе Медведева знают, но опровергают выход из БЮТ других его членов. «В связи с уходом Олега из фракции придет новый человек, скорее всего - Анатолий Семинога. Но другие депутаты держатся сплоченно», - сказал БЮТовец Владимир Бондаренко.

Сам же Медведев заверил, что все слухи о его выходе из фракции - вымысел.