Оппозиция инициировала создание Комитета защиты протестующих

В Украине создается Комитет защиты протестующих, целью которого является обеспечение реализации прав граждан на свободу слова и мирные собрания

Об этом говорится обращении к общественным организациям, которое подписали народный депутат от БЮТ Наталия Королевская и сопредседатели Всеукраинского гражданского движения «Вперед».

Авторы обращения призвали все протестные движения и общественные организации Украины объединить свои усилия и делегировать своих представителей в Комитет защиты протестующих, сообщает УНИАН.

«Мы должны вместе отстоять наше последнее право – право на свободу мнения и слова. Мы приглашаем полномочных представителей всех активных общественных организаций, формальные и неформальные протестные группы принять участие в создании комитета», – говорится в документе.

Целью комитета является обеспечение правовой, технической, организационной и информационной поддержки участников акций протеста. «Мы должны показать, что нас много и мы не дадим себя запугать. На всех не хватит прокуроров и «Беркута». Главная задача на сегодняшний день – максимальная солидарность гражданских сил протеста», - говорится в обращении к общественным организациям Украины.

Напомним, в последнее время во многих городах Украины проходят акции протестов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий в Афганистане, детей войны и других категорий граждан. В частности в Киеве, под стенами Кабинета министров Украины голодают более 20-ти чернобыльцев.