Кузьмин: У Тимошенко в камере есть все

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин призвал не верить информации о том, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко содержится в СИЗО в нечеловеческих условиях

Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Не верьте информации, которую распространяют отдельные СМИ и отдельные политики. Это вранье. Циничное и наглое", - заявил замгенпрокурора.

Не все отели в Украине могут предоставить такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…

"Не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…" - сказал Кузьмин.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

В настоящее время Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО, где, по словам ее соратников, очень тяжелые условия. Кроме того, у Тимошенко в заключении возникли серьезные проблемы со здоровьем, и в последнее время она не может самостоятельно передвигаться. Диагноз экс-премьера не оглашают из этических соображений.