Нардепов от БЮТ оставят без зарплаты за 6 декабря

Оппозиционные народные депутаты, которые вчера блокировали работу Верховной Рады, не получат заработную плату за 6 декабря

Об этом сегодня во время заседания парламента сообщил председательствующий на заседании первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк.

"Хочу напомнить вам распоряжение председателя Верховной Рады Украины от 7 сентября 2009 года по поводу того, что те народные депутаты, которые срывают заседание и не дают возможности работать, за этот день им заработная плата не насчитывается", - цитирует Мартынюка УНИАН.

Напомним, вчера, 6 декабря, народные депутаты от БЮТ блокировали трибуну и президиум парламента, требуя вынести на голосование законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждены экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко.

В связи с этим Рада вчера не рассмотрела ни одного из вопросов повестки дня из-за блокирования. После 18:00 БЮТовцы разблокировали президиум и трибуну парламента и покинули сессионный зал. Однако во фракции заявили, что намерены блокировать работу парламента до тех пор, пока не будет выполнено их требование.