Власть хочет упрятать Тимошенко в тюрьму где-то в провинции, - Яворивский

После рассмотрения жалобы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Апелляционном суде, ее могут отправить отбывать наказание куда-то в провинцию

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам рассказал народный депутат от БЮТ-Батькивщина Владимир Яворивский, передает UBR.

По словам депутата, до рассмотрения дела Тимошенко в Апелляционном суде осталось три дня. "Власть хочет упрятать Юлию Владимировну в тюрьму где-то в провинции", - опасается депутат.

В то же время, парламентарий сообщил, что БЮТ-Батькивщина не будет блокировать трибуну парламента, поскольку "это не действенный способ влияния на власть". При этом, Яворивский намекнул, что, раз власть не хочет идти на компромисс, то это может привести к тому, что люди будут выходить на улицы.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она приговорена к семи годам лишения свободы.

Суд также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб. Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). Кроме того, по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Сама Тимошенко заявила, что с приговором не согласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.