Чернобыльцы пригрозили завтра начать сухую голодовку

Чернобыльцы, голодающие у здания Кабинета министров в Киеве, пригрозили, что с завтрашнего дня объявят сухую голодовку, если власть не выполнит их требования

Об этом участники акции чернобыльцев заявили сегодня журналистам.

По их словам, в настоящее время в парке, напротив Кабмина, голодают 40 человек. Один человек, которого на днях госпитализировала «скорая», был вынужден вернуться домой в Луганскую область, сообщает УНИАН.

Также чернобыльцы сообщили, что эта ночь прошла спокойно, никто из сотрудников милиции на них больше протоколов не составлял. Единственное, на что пожаловались участники акции, – милиция не разрешила им без каких-либо четких пояснений установить на месте проведения акции Государственный флаг Украины.

Напомним, чернобыльцы проводят акции протеста не только в Киеве, но и в Донецке, Харькове, Львове и других городах страны. 27 ноября во время попытки разгона палаточного городка голодающих чернобыльцев в Донецке умер один из участников акции Геннадий Коноплев.

Сухая голодовка - отказ от принятия не только пищи, но и воды. По разным данным человек может прожить без воды от 3 до 12 дней в зависимости от подготовки, состояния организма, внешних условий.