Глава Госземагентства придумал, как победить коррупцию

Чиновники Государственного агентства земельных ресурсов Украины будут приносить присягу на верность народу, а контролировать их работу будет электронная программа, которая не позволит им совершать коррупционные действия

Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил председатель Госземагентства Сергей Тимченко.

Он признал, что главная проблема в органах земельной сферы – это коррупция. По словам Тимченко, "чтобы получить любую справку, необходимо ходить по кабинетам и раздавать деньги коррупционерам".

"Я прогрессивный человек и я против того, чтобы наказывать людей административным или уголовным путем. Я за то, чтобы развести заказчиков и исполнителей и поставить между ними электронную систему, автоматизировать все процессы, чтобы контакт чиновника с гражданином-заказчиком было невозможен и ненужен", - приводит слова чиновника пресс-служба канала.

"Также мы хотим ввести автоматизированную систему контроля за документацией, которая проходит цикл в органах земельной сферы. На любое прохождение документов есть свои сроки, поэтому новый программный продукт, который появится уже в октябре, позволит не контролировать лично каждого чиновника в каждом районе, а делать это автоматически", - заявил Тимченко.

"Чтобы усилить личную ответственность чиновников за их действия, каждый, начиная с меня, будет на пресс-конференции перед журналистами присягать народу о том, что он будет исполнять свои обязанности в соответствии с правовыми требованиями", - добавил он.

По словам Тимченко, срок пребывания чиновника на должности уже в ближайшее время будет зависеть от количества жалоб людей на него лично и на ту структуру, которой он руководит.