В следующем году в Киеве заработает ИT-инкубатор

В 2012 году в Киеве появится так называемый ИТ-инкубатор, который позволит объединить сообщество программистов и развивать в столице перспективные ИТ-проекты

Об этом сообщил сегодня, 7 декабря, заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, передает УНН.

«Мы уже имеем четкое понимание, что этот инкубатор у нас будет, но условия, на которых сюда будут заходить стартаперы нами еще разрабатываются. Из опыта Кремниевой долины мы увидели 2 подхода. Или стартап платит определенные средства за место в инкубаторе и проходит там подготовку и обучение, или за эти услуги владелец инкубатора берет себе 3-10% от продажи этого стартапа», – рассказал Руслан Крамаренко.

По его словам, город сейчас активно борется за право открыть у себя центр поддержки IBM в Восточной Европе.

«Компания сейчас выбирает между Киевом, Харьковом и Львовом. Для нас это очень важно так, как это и высокие технологии, и 2 тысячи рабочих мест. Главным требованием корпорации к городу, в котором разместят центр, является наличие квалифицированных кадров, поэтому у нас есть все шансы, что центр поддержки IBM будет построен именно в Киеве», – рассказал чиновник.

Как сообщалось, с компанией Microsoft был подписан Меморандум о сотрудничестве в реализации проекта «Электронное правительство», подразумевающего создание городского инвестиционного портала, автоматизации бюджетного процесса, создание социальной сети малого и среднего предпринимательства и другое.