Иван Кириленко: Во фракции назрела необходимость двигать молодых

Смена руководителя фракции "БЮТ-Батьківщина" Ивана Кириленко на Андрея Кожемякина связана с тем, что бывший глава фракции будет заниматься избирательной кампанией

Об этом сегодня на брифинге заявил сам Иван Кириленко.

"Фракция приняла решение, что я перехожу на другой участок работы, которая связана с развертыванием избирательной кампании, и надо сосредоточиться на том, чтобы в новых условиях, с непростым новым законом, успешно пройти избирательную кампанию. Поэтому я перехожу на работу в центральный аппарат для организации избирательного процесса партии "Батьківщина", - приводит слова Кириленко пресс-служба БЮТ.

Депутат также добавил, что кандидатура Кожемякина была поддержана фракцией единогласно. "Я считаю, что уже давно во фракции назрела необходимость именно молодых двигать вперед", - заявил Кириленко.

Он также сообщил, что с Юлией Тимошенко вопрос смены руководства фракции согласовывался еще год назад.

Кириленко также поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество.

В свою очередь Андрей Кожемякин подчеркнул, что его избрание лидером фракции - это заслуга Кириленко, который предложил его кандидатуру. "Для меня Иван Григорьевич - это человек, у которого я учусь политике, мой друг, с которым мы дружим семьями за пределами парламента. Ничего не изменилось в наших отношениях. Спасибо фракции за доверие и хочу выразить надежду, что и с журналистами у нас будет плодотворное сотрудничество", - подытожил Кожемякин.

Напомним, сегодня утром Иван Кириленко подал в отставку с должности главы фракции "БЮТ-Батьківщина", а на его место был избран Андрей Кожемякин.

Вчера Кириленко заявил, что "БЮТ-Батьківщина" готова голосовать вместе с большинством за непопулярные решения в случае, если в пакете будет проголосован законопроект, которым предусматривается освобождение Тимошенко и Луценко.

Однако через некоторое время пресс-служба "Батьківщини" распространила заявление о том, что ни на какие торги с властью не пойдет, а сказанное ранее является личным мнением Ивана Кириленко. Позже и сам Кириленко сказал, что его заявление было сделано на эмоциях.