Кивалов за счет госбюджета оплатил своей секретарше британское образование, - СМИ

Национальный университет «Одесская юридическая академия» потратил 158 тысяч бюджетных гривен на услуги в сфере высшего образования

Академия 30 ноября по результатам тендера заключила соглашение с Университетом Бакингем (Великобритания), сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Закупка проведена по процедуре «у одного участника», что в обосновании объяснено отсутствием конкуренции.

Как сообщает заказчик, согласно постановлению Кабмина от 13 апреля 2011 № 411, конкурсная комиссия Одесской юракадемии по отбору на обучение студентов, аспирантов, научно-педагогических и педагогических работников за рубежом утвердила соответствующие списки студентов, которые приказом Минобразования и науки, молодежи и спорта № 991 от 25 августа 2011 рекомендованы на обучение и прохождение стажировки в ведущих зарубежных вузах.

«В вышеуказанных списках указана студентка Национального университета «Одесская юридическая академия» Лакарова Анна Андреевна», - сообщается в обосновании.

Ни одной другой фамилии в документе не упоминается.
Человек с таким ФИО значится, как секретарь приемной ректора Одесской Юракадемии Сергея Кивалова, который также является народным депутатом от Партии регионов.