Луценко о решении суда: Все будет зависеть от фобий и желания мести главного заказчика

Экс-глава МВД Юрий Луценко уверен, что исход его дела зависит от "главного заказчика" ареста, так как юридических доказательств его вины нет

Об этом он написал из СИЗО в ответе на вопросы ЛІГАБізнесІнформ, который передал через своего адвоката.

Луценко отметил, что обсуждал свои шансы на оправдательный приговор с двумя своими главными защитниками - Игорем Фоминым и Алексеем Баганцом.

"Опираясь на несколько десятков лет опыта, они способны оценить это дело с двух сторон. Один - как очень известный адвокат, другой - как экс-руководитель прокуратуры области и заместитель генпрокурора. Оба аргументировано утверждают: в материалах дела нет юридических доказательств инкриминируемых мне преступлений", - сказал он.

"Но всем понятно, что дело будет решаться не в юридической, а в политической плоскости. Поэтому решение суда будет зависеть исключительно от размера фобий и желания мести главного заказчика", - заявил Луценко.

На вопрос, не пытались ли власти с ним договориться, экс-глава МВД заявил: "В должности министра внутренних дел я никогда не занимался политторгами и взаимозачетом компромата. На этом нажил много врагов во всех политсилах. Но считал и считаю это правильным поведением руководителя силовой структуры. И сейчас никаких переговоров не веду. Не о чем".

Луценко не исключает новых дел против себя: "В стране, где правят ограниченные люди с неограниченными законом возможностями, все возможно".

По его мнению, главные движущие силы процессов над ним и Юлией Тимошенко – "запугивание общества, изъятие из политической жизни оппонентов, удовлетворение от мести над ненавистным Майданом".

Напомним, 27 декабря исполнится год со дня ареста Луценко.