Суд о стоимости земли в Межигорье начался без Януковича

Представители Виктора Януковича и Вышгородской районной власти не явились на суд по иску «Украинской правды» относительно обнародования стоимости земельного участка президента в «Межигорье»

Как сообщает Украинская правда, Киевский окружной административный суд начал слушание в отсутствии ответчика - Вышгородской районной государственной администрации. Кроме того, не явилась третья сторона по делу - Виктор Янукович или его представители. На заседании в среду суд провел исследование письменных доказательств по делу.

После этого суд объявил перерыв до 19 декабря, поскольку, по словам судьи, «из ответа Вышгородской РГА непонятно, что они имеют в виду». На прошлом заседании в ноябре суд привлек Виктора Януковича как третью сторону по делу об обнародовании стоимости земельного участка в «Межигорье».

Суд рассматривает дело по иску «Украинской правды» к Вышгородской райадминистрации, которая отказалась предоставить договор покупки-продажи Януковичем земельного участка в «Межигорье», датированный 2010 годом.

«Украинская правда» неоднократно обращалась к Вышгородской РГА с запросом на основании закона «О доступе к публичной информации» сообщить, по какой цене Янукович выкупил в 2010 году земельный участок площадью 1,76 га внутри «Межигорья».

Как известно, именно этот участок принадлежит непосредственно Януковичу. Остальные 135 гектаров «Межигорья» находится в аренде у фирмы «Танталит» и благотворительного фонда «Возрождение Украины».

Вышгородская РГА подтвердила, что в прошлом году они продали участок Януковичу, однако отказались предоставить договор покупки-продажи и даже сообщить, за какую цену был продан участок.