На конгрессе ЕНП дочери Тимошенко аплодировали стоя

Дочь лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Евгения Карр призывала лидеров Европейского союза поддержать европейскую перспективу Украины

Об этом она заявила 7 декабря, выступая на Конгрессе Европейской народной партии, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Во время Конгресса для Тимошенко, которая также была приглашена, специально оставили пустой стул с ее фотографией в тюрьме "Украине – Волю".

"Сегодня от имени моей мамы я прошу вас удвоить наши общие усилия для приближения европейского будущего Украины", - обратилась к аудитории Карр.

"Сильная и растущая поддержка моей мамы с приближением парламентских выборов в следующем году является единственной причиной того, почему украинская власть лишила ее свободы. Никто не верит в законность обвинений, по которым она была осуждена", - заявила Карр.

По словам дочери Тимошенко, без решительных действий для спасения оппозиции от физического уничтожения Украина может снова, через двадцать лет после падения СССР, превратиться в однопартийное государство на границе ЕС.

Карр также поблагодарила лидеров ЕС за поддержку Тимошенко и украинского народа в борьбе за свое право стать частью демократического мира, частью европейской семьи.

"Спасибо за то, что не остались равнодушными к Украине, даже в эти сложные для Европы времена", - подчеркнула она.

Зал встретил выступление дочери Тимошенко аплодисментами и стоя.

Планируется, что Конгресс ЕНП примет резолюцию по Украине.

Как известно, 11 октября экс-премьер-министр была приговорена к семи годам заключения.

Страны ЕС, США, Канада и правозащитные организации признали этот приговор политически мотивированым и неоднократно призывали украинскую власть освободить Тимошенко, и предоставить ей право на полноценное участие в политической жизни страны.