Следствие было возобновлено по нашему ходатайству, - адвокаты Кучмы

Досудебное следствие по делу о причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе было восстановлено по ходатайству защиты Кучмы

Об этом заявил адвокат экс-президента Виктор Петруненко в Киеве поздно вечером 7 декабря, комментируя информацию о возобновлении досудебного следствия по "делу Кучмы", передает Интерфакс-Украина.

"Следствие было возобновлено по нашему ходатайству. По нашему мнению, это поможет установлению истины по делу и позволит собрать дополнительные доказательства невиновности Леонида Даниловича ", - заявил адвокат.

Рассмотрение жалобы адвокатов Леонида Кучмы о законности возбуждения против него уголовного дела суд продолжит 9 декабря.

Напомним, 7 декабря Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела, возбужденного против экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

28 марта Леонид Кучма заявил, что не собирается обжаловать решение о возбуждении дела.