Мирослава Гонгадзе: Судья начала спектакль по отмыванию Кучмы

Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что судья Галина Супрун 7 декабря начала «очередной судебный спектакль по отмыванию» бывшего президента Украины Леонида Кучмы

«Чашу моего терпения переполнило очередное надругательство над законом со стороны очередной «ее чести» судьи Печерского районного суда Киева Галины Супрун», - заявила Мирослава Гонгадзе.

«7 декабря без предоставления соответствующих доказательств, нарушая закон «ее честь» Супрун начала очередной судебный спектакль по отмыванию экс-президента Кучмы по делу его причастности к убийству Георгия», - считает вдова журналиста.

Как сообщает Украинская правда, она также напомнила, что первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью заявил, что следствие по делу Кучмы завершено, что означало, что жалоба адвокатов Кучмы об отмене постановления о возбуждении против него дела не может быть рассмотрена судом.

«Но судья Супрун, оказывается, завладела особой информацией, из известных только ей источников, что следствие по делу Кучмы прокуратура возобновила, что означает лишь одно: дает возможность отменить постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы за причастность к убийству моего мужа», - заявляет Мирослава Гонгадзе.

«Я даже не хочу догадываться, сколько стоит «ее честь» с ее особыми источниками информации», - добавила она.

Они нас побеждают своей грубостью, бесчестием и деньгами, которые у нас же и украли

«Сегодня же понято лишь одно: они нас побеждают своей грубостью, бесчестием и деньгами, которые у нас же и украли», - считает Мирослава Гонгадзе.

По ее словам, Украина сейчас – «коррумпированное государство без права, справедливости и правды», где «все покупается и все продается». «Я в ней не живу, но я за нее и из-за нее страдаю. Мне больно за свою семью, за вас всех, кто вынужден жить в этом государстве без закона», - отметила вдова Гонгадзе, которая живет в США.

Напомним, вчера состоялось заседание Печерского районного суда Киева, на котором была рассмотрена жалоба защиты Кучмы на законность возбуждения уголовного дела. Во время заседания судья Галина Супрун сообщила, что Генпрокуратура возобновила расследование данного дела.