Власенко потребует допустить прессу на судебное заседание в камере Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко подаст ходатайство о допуске журналистов на выездное заседание Шевченковского райсуда Киева по иску СБУ об аресте экс-премьера в Лукьяновском СИЗО

Об этом сказал руководитель защиты Тимошенко Сергей Власенко журналистам возле здания СИЗО в четверг, 8 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следующее ходатайство, которое будет заявлено защитой, – это, конечно же, ходатайство о допуске прессы", - сказал он.

По словам Власенко, поскольку заседание формально открытое, то защита будет требовать проведения его в присутствии прессы.

Он также сообщил, что, когда входил в СИЗО, то его лишили возможности пользоваться всеми необходимыми документами и поэтому он попросил суд разрешить ему принести все необходимые документы.

По состоянию на 9:43 суд объявил 30-минутный перерыв для должной подготовки защиты Тимошенко к заседанию суда.

Власенко не смог спрогнозировать, сколько будет длиться сегодняшнее заседание суда, поскольку происходит "полный беспредел", сообщает УНИАН.

Говоря о заседании, которое прошло накануне, адвокат отметил, что "все происходило стоя".
"Судья забежал, стоя что-то сказал и выбежал", "это было не судебное заседание, это была дешевая оперетта", - заявил Власенко.

Как известно, 7 декабря судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников принял решение провести в Лукьяновском СИЗО выездное заседание по избранию Тимошенко меры пресечения в деле ЕЭСУ.

Утром в четверг, 8 декабря, в Лукьяновском СИЗО продолжается выездное заседание суда.