Большинство и оппозиция не договорились о разблокировании трибуны

Сегодняшние переговоры между парламентским большинством и оппозицией не привели ни к результату. Договоренности о разблокировании парламентской трибуны стороны так и не достигли

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина Ольга Черная.

На переговорах БЮТовцы Андрей Кожемякин и Андрей Шкиль озвучили требования своей фракции прекратить пытки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, освободить ее из СИЗО и принять в целом законопроект их однопартийца Виктора Швеца о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь Литвин предложил открыть заседание и проголосовать за то, чтобы заслушать на пленарном заседании информацию от представителей правоохранительных органов о том, что произошло вчера в Лукьяновском СИЗО.

После этого, по мнению Литвина, можно было бы внести на рассмотрение зала законопроект Виктора Швеца.

Черная также сообщила, что с этими предложениями не согласились представители БЮТ, а их требования отказались принять Партия регионов и коммунисты.

В настоящее время Кожемякин и Шкиль информируют своих однопартийцев о результатах переговоров возле заблокированной парламентской трибуны.

Напомним, сегодня народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя освобождения своего лидера Юлии Тимошенко.

Параллельно в камере медчасти Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, началось выездное судебное заседание Шевченковского районного суда, по решению которого ее могут повторно взять под стражу - в рамках уголовного дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.