В Киеве обустроят стоянки для такси

В 2012 году киевские власти намерены обустроить в столице специальные стоянки для такси на площадях и местах большого скопления людей

Об этом сообщил сегодня, 8 декабря, заместитель начальника Главного управления транспорта и связи Киевской городской администрации Богдан Тимченко, пишет Сегодня.

«Мы разрабатываем сейчас схему стоянок такси совместно с Министерством инфраструктуры. Каждая стоянка будет обозначена специальным указателем», – сказал Тимченко.

Всего планируется обустроить более 50 стоянок. Значительное их количество будет оборудовано в двухкилометровой зоне вокруг НСК «Олимпийский», а также на главных площадях, транспортных развязках, вокзалах, около культурных центров и в местах большого скопления людей.

«Также обговаривается вопрос создания в «карманах» для общественного транспорта небольших стоянок для такси, как это было при Союзе. Там смогут поместится всего 2-3 машины», – добавил Тимченко.

Останавливаться на них смогут только легальные таксисты – у кого есть лицензия, вся документация на осуществление перевозок – медицинская справка, путевой лист, а также таксометр, который будет считать стоимость поездки.