Оснований для операции Тимошенко за пределами СИЗО нет, – пенитенциарная служба

Медицинская комиссия в составе специалистов Министерства здравоохранения Украина не установили оснований для хирургического лечения экс-премьера Юлии Тимошенко или лечения ее за пределами следственного изолятора

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"По результатам работы комиссии был составлен вывод, в котором отмечено, что оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами СИЗО не установлено. Противопоказаний по состоянию здоровья относительно проведения следственных действий с Тимошенко не обнаружено", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что комиссия, в которую входили три профессора нейрохирургии и кандидаты медицинских наук, представители аппарата пенитенциарной службы и врачи СИЗО, 8 декабря в пределах СИЗО изучила имеющуюся медицинскую документацию клинических данных и инструментальных методов исследования состояния здоровья Тимошенко.

От личного медицинского осмотра экс-премьер отказалась в письменном виде.

В настоящее время состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под контролем медперсонала Киевского СИЗО.

Как сообщалось, Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Рассмотрение апелляции на это решение будет продолжено 13 декабря.

Кроме того, в отношении Тимошенко расследуются другие уголовные дела, в частности по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

7 и 8 декабря Шевченковский районный суд провел выездное заседание в СИЗО, и избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста на два месяца по делу ЕЭСУ.