Не исключено, что Тимошенко симулирует, - Пенитенциарная служба

Медицинские работники пенитенциарной службы динамически контролируют состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в СИЗО

Об этом сегодня сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

По его словам, здоровье Тимошенко "находится под постоянным динамическим контролем наших медицинских работников. Были представители Минздрава с нашими врачами, было предложено пройти дополнительное медицинское обследование для того, чтобы выяснить истинную картину".

Как сообщает УНН, Лисицков подчеркнул, что от этого дополнительного медицинского обследования Тимошенко отказалась в очередной раз. "Я понимаю так, если человек болен, он будет просить помощи и получит ее. Тем более, такую помощь окажут наши ведущие специалисты: это и профессора, и академики, и просто практикующие врачи. Она отказывается. Очевидно у нее такое понимание. Я считаю, что здесь может быть и какая-то симуляция", - подчеркнул глава Пенитенциарной службы.

Как сообщалось, Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В настоящее время Тимошенко переведена в санчасть СИЗО, поскольку состояние ее здоровья ухудшилось, и она не может самостоятельно двигаться. Точный диагноз экс-премьера не разглашается по этическим соображениям.