Владимир Ландик: 320 тысяч гривен с рук в руки передал Коршуновой

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, отец Романа Ландика, сегодня, 9 декабря, в суде заявил, что лично передал 320 тыс. грн. Марии Коршуновой

По словам нардепа, 320 тыс. грн. у него требовала сторона Коршуновой за снятие обвинений против его сына, сообщает портал "Луганск.Комментарии".

Нардеп подчеркнул, что адвокат Коршуновой Зазымкин заявил ему, что если не заплатят, прессу подключат, телеканал "плюсов".

Ландик-старший в суде прочитал текст расписки о получении 320 тыс. грн. Марией Коршуновой.

"320 тыс. с рук в руки передал Коршуновой", - отметил Владимир Ландик.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.

Ландик также утверждает, что есть видео получения денег. Нардеп обвиняет в вымогательстве Коршунову, ее мать, и адвоката Зазымкина.

В свою очередь Мария Коршунова не подтверждает показания Ландика старшего. Она утверждает, что не требовала деньги, а лишь получила компенсацию, которую ей предложили.