Донецкие чернобыльцы подозревают в предательстве главу Союза Чернобыль-Украина

В Донецке, возле регионального управления Пенсионного фонда, в палаточном городке протестующих, чернобыльцы, прибывшие из разных городов региона, массово подписываются за недоверие к главе всеукраинской общественной организации Союз "Чернобыль-Украина" Юрию Андрееву

В предоставленном корреспонденту УНИАН письменном заявлении говорится: "Мы, инвалиды-чернобыльцы, выражаем свое недоверие председателю общественной организации Союз "Чернобыль – Украина" Юрию Андрееву, потому что он предал интересы чернобыльцев и требуем его отставки, проверки его финансовых действий и просим огласить его пенсию и зарплату".

Под данным заявлением уже буквально за полчаса подписались около сотни чернобыльцев. Они и вслух выражали свое негодование руководителем этой организации, который, по их мнению, "только и может, что дудеть в одну дудку с властью, не отстаивая интересов ликвидаторов".

Ранее сообщалось, что представители исполнительной службы пояснили запрет на проведение акции тем, что под зданием Пенсионного фонда нельзя собираться более чем трем людям одновременно.