Тигипко: Указаний судиться с чернобыльцами никто не давал

Власть не давала указаний Пенсионному фонду обжаловать решение судов о выплате пенсий чернобыльцам

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире Шустер Live, комментируя обжалование Пенсионным фондом этих решений, передает Украинская правда.

"Что касается указания. То никакого указания нет. Когда есть решение суда Пенсионный фонд обязательно будет судиться до последнего. Если они не будут подавать во все инстанции, не будут подавать в суды. Они - госслужащие, они вынуждены это делать", сказал Тигипко.

Отвечая на вопрос, почему вице-спикер не хочет выйти к чернобыльцам, голодающим под Кабмином, Тигипко заявил, что и так много встречается с их представителями.

Напомним, в Киеве, напротив здания Кабинета министров, продолжается акция протеста чернобыльцев, которые отказались от пищи из-за отказа властей выплачивать увеличенные пенсии по судебным решениям. Вчера, 9 декабря, участники акции чернобыльцев в Мариинском парке Киева заявили, что они приняли решение прекратить голодовку, но не расходиться, а продолжать протест.

Ранее в Харькове около 150 представителей чернобыльских организаций региона начали пикетирование областного управления Пенсионного фонда Украины. Пикетирующие требуют выплаты пенсий в размерах, которые были установлены решениями судов. А также требуют запретить ПФУ самовольно изменять размер пенсий чернобыльцев.