Азаров поручил готовить "жесткий вариант" госбюджета с ценой на газ минимум $400, - СМИ

На заседании Кабинета министров премьер Николай Азаров дал распоряжение готовить "жесткий вариант" госбюджета по цене импортированного газа не менее 400 долларов за 1 тыс. кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады

Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на свои источники.

По мнению источника, это может означать, что на украинско-российском газовом фронте, где анонсировалось скорое мировое соглашение, возникли определенные осложнения.

Проект межгосударственного газового соглашения в ситуации абсолютной закрытости, без фамилий и имен, передан на рассмотрение и утверждение руководству России и Украины.

Как утверждают собеседники издания, 5 декабря состоялась двухчасовая беседа президента Виктора Януковича с Азаровым, после которой премьер заявил, что он не желает брать на себя ответственность за сдачу украинской газотранспортной системы.

В середине ноября в СМИ появилась информация, что Москва и Киев завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость – 220- 230 долларов за тысячу кубометров. В начале декабря посол России в Киеве Михаил Зурабов заявил, что Россия надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года.