Вопрос цены на газ нужно решать немедленно, - Горбаль

Значительная поддержка КПРФ на выборах в Государственную думу никак не отразится на отношениях между Украиной и Российской Федерацией

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

Вместе с тем, главным вопросом после проведения парламентских выборов в России, по мнению регионала, является газовый вопрос, который требует немедленного решения, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Учитывая значительную скидку на газ для Беларуси, значительная часть украинских предприятий стали неконкурентоспособными. Этот вопрос требует немедленного решения», - отметил Горбаль.

Также издание отмечает, что проект газового соглашения в ситуации абсолютной закрытости, без фамилий и имен, уже передан на рассмотрение и утверждение руководству России и Украины.

Напомним, в настоящее время между Киевом и Москвой продолжаются переговоры о пересмотре цены на газ, которую украинская сторона считает завышенной. Ожидается, что новые договоренности появятся до конца года.

Недавно народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев, ссылаясь на «инсайдерскую информацию от газовых перговорщиков» заявил, что в ближайшее время Украина и Россия договорятся о создании газового консорциума, контроль над которым получит российский монополист «Газпром».