За возмещенные деньги коммунисты планируют поставить еще один памятник Сталину

За возмещенные по решению суда членами организации «Тризуб» средства Запорожский обком Коммунистической партии Украины планирует установить памятник Сталину в Луцке

Соответствующее заявление распространила сегодня,12 декабря, пресс-служба Запорожского обкома КПУ со ссылкой на второго секретаря Запорожского ОК КПУ Александра Зубчевского, сообщает УНИАН.

«Теперь «тризубовцам» необходимо объявлять всеукраинский сбор средств на создание нового памятника Сталину. Мы непременно за счет их денег создадим памятник и передадим его в виде подарка волынским комсомольцам. Именно волынские комсомольцы одними из первых в начале этого года откликнулись на наш призыв по сбору денег для восстановления памятника. В г. Луцке памятник Сталину будет смотреться абсолютно целесообразно с исторической точки зрения, поскольку именно Сталин присоединил западноукраинские земли к Украине», – цитирует пресс-служба заявление Зубчевского.

Напомним, Октябрьский районный суд Запорожья вынес приговор членам организации «Тризуб» по делу о повреждении памятника Иосифу Сталину в Запорожье. Осужденные должны будут компенсировать КПУ все затраты, связанные с созданием памятника Сталину, – 109 тыс. грн.