В Киеве хотят создать пункт стерилизации бродячих животных

Представители Немецкого союза защиты животных и украинские защитники животных проводят переговоры с городскими властями Киева о возможности создания в столице пункта стерилизации бездомных животных

Об этом во время пресс-конференции сообщил почетный президент Немецкого союза защиты животных Вольфганг Апель, передает УНН.

По его словам, на сегодня ведется работа по разработке программы сокращения популяции бездомных животных на улицах Киева гуманными методами – в частности, путем стерилизации животных и позднего возвращения их на прежнее место нахождения. Кроме того, планируется проведение кампании по информированию населения о недопустимости жестокого обращения с животными и необходимость стерилизации домашних животных.

Представители Немецкого союза защиты животных сообщили, что аналогичная программа уже действует в Одессе. Там уже работает пункт по стерилизации бездомных животных. На который немецкая община потратила примерно 3 млн. евро. Также была проведена информационно-разъяснительная работа среди населения.

В. Апель и Т. Шредер подчеркнули, что ожидают от городских властей столицы понимания и поддержки в реализации проекта. Сейчас, по их словам рассматривается вопрос поиска места для размещения пункта стерилизации животных.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский пообещал, что в 2012 году совместно с международными и украинскими общественными организациями начнется строительство приютов для собак.