Под Апелляционным судом собрались несколько тысяч сторонников Тимошенко

Под зданием Апелляционного суда Киева, где сегодня будет рассматриваться жалоба адвокатов Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда, собрались уже несколько тысяч сторонников экс-премьера, и люди продолжают подходить

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, люди стоят на тротуаре непосредственно возле здания суда, в сквере и на площади перед университетом Министерства внутренних дел. В руках люди держат флаги партии "Батьківщина" и скандируют: "Юле – волю", "Нет продажным судьям".

Неподалеку от апелляционного суда стоят несколько автобусов с тонированными стеклами, предположительно с бойцами спецподразделения МВД "Беркут". Оцепление из правоохранителей выставлено по краю тротуара, чтобы люди не выходили на проезжую часть. Движение пока ни на одной из прилегающих улиц не перекрыто.

Десятки правоохранителей дежурят непосредственно во дворе апелляционного суда. На его территорию пропускают только тех людей, у которых на сегодня назначены судебные заседания, сотрудников суда, журналистов и депутатов.

Журналистов просят пройти в конференц-зал, где, как и на предварительном заседании, будет организована трансляция заседания, а в сам зал, скорее всего, пройти не удастся.

Напомним, сегодня в 11:00 апелляционный суд Киева начнет рассмотрение жалобы адвокатов Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы.

Сама Тимошенко, по словам народного депутата Сергея Соболева, на заседании присутствовать не сможет по состоянию здоровья.