Защита обжаловала постановление об аресте Тимошенко по делу ЕЭСУ

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обжаловала постановление Шевченковского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде ареста по делу корпорации ЕЭСУ

По словам адвоката Александра Плахотнюка, это постановление остается в силе, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что обжалование в апелляционном порядке постановления об избрании меры пресечения не останавливает действия постановления суда.

По его словам, "такие постановления приводятся немедленно в действие, апелляционное обжалование в данном случае не отменяет арест".

Из этого следует, что даже если Апелляционный суд Киева сегодня изменит меру пресечения для Тимошенко по "газовому делу", действует постановление Шевченковского райсуда об ее аресте по делу корпорации ЕЭСУ.

8 декабря Шевченковский суд Киева на выездном заседании непосредственно в следственном изоляторе по представлению Службы безопасности Украины избрал экс-премьеру еще одну меру пресечения в виде ареста - по делу, касающемуся корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Напомним, Государственная налоговая служба объединила четыре уголовных дела экс-премьера в одно.

Тимошенко предъявлено обвинение в организации сокрытия 165 млн. долларов валютной выручки корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), хищении бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн. гривен путем введения схемы расчетов за товарно-материальные ценности и сокрытия доходов ЕЭСУ с использованием оффшорных компаний.