Представителю "Нафтогаза" запрещали отказываться от иска к Тимошенко

Представителю компании "Нафтогаз Украина" в Печерском районном суде Киева было официально запрещено отказываться от иска к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко

Об этом заявил бывший представитель гражданского истца Сергей Кость, который первым представлял "Нафтогаз" в Печерском суде и позже был заменен.

Как сообщает Украинская правда, Кость напомнил, что ему была выдана доверенность на представление интересов "Нафтогаза" в суде. "Моя доверенность прямо запрещала мне отказываться от иска или уменьшать сумму искового заявления. Это было впервые", - сказал Кость.

Он также еще раз заявил, что уголовное дело против Тимошенко незаконно, а заявленная сумма иска, которую "Нафтогаз" предъявил экс-премьеру, отсутствует в бухгалтерской документации компании.

Напомним, сегодня Апелляционный суд начал по существу рассматривать жалобу Тимошенко на приговор Печерского районного суда, которым политик осуждена на семь лет лишения свободы. При этом под судом собралось несколько тысяч сторонников Тимошенко, которые сломали ворота и попытались прорваться в зал суда, но были остановлены бойцами "Беркута".