Защита Тимошенко ходатайствовала об отводе всей коллегии судей

Один из адвокатов бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк озвучил второе ходатайство защиты об отводе всей коллегии судей Апелляционного суда

По его словам, у защиты не было информации, каким образом формировалась коллегия к рассмотрению дела, а кроме того, сначала было запланировано, что дело будет рассматриваться тремя другими судьями, сообщает Украинская правда.

"И хотя прошел еще небольшой промежуток времени, мне нужно констатировать, что в данном составе у суда не было времени на ознакомление с материалами дела, а кроме того, я вынужден усомниться в объективности суда", - сказал он.

Фотогалерея: Ворота на замке. Как сторонники Тимошенко штурмовали Апелляционный суд

Напомним, сегодня Апелляционный суд начал по существу рассматривать жалобу Тимошенко на приговор Печерского районного суда, которым экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы.

В начале сегодняшнего заседания защитник Тимошенко Юрий Сухов заявил отвод судье Елене Ситайло. По словам адвоката, для отвода судьи есть все основания, поскольку Ситайло была назначена всего за два дня до предварительного заседания апелляционного суда по жалобе Тимошенко, а значит, рассматривала дело, даже не изучив все материалы. После совещания суд отказал защите Тимошенко в удовлетворении этого ходатайства.