В Секретариате Кабмина объяснили, для чего Азаров зарегистрировал бренд "AZAROV"

Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал товарный знак, чтобы сделать невозможными фальсификации в социальных сетях

Об этом во вторник, 13 декабря, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров, передает Украинская правда.

"Страница Николая Азарова в социальной сети Facebook стала популярной площадкой для общения граждан с главой правительства. А для Николая Азарова - важным инструментом непосредственной коммуникации с людьми", - заявили в пресс-службе.

"Чтобы сделать невозможным подделку и фальшивое использование имени Азаров, премьер как гражданин, физическое лицо зарегистрировал в государственном предприятии "Украинский институт промышленной собственности" (Укрпатент) торговый знак AZAROV", - отмечается в сообщении.

Согласно разъяснению Укрпатента, "свидетельство Украины на знак для товаров и услуг предоставляет его владельцу право использовать знак, а также исключительное право запрещать другим лицам использовать без его согласия зарегистрированный знак, исключительное право распоряжаться правом на знак в порядке, установленном статьей 16 закона "Об охране прав на знаки для товаров и услуг", и другие права, определенные этим законом".

Что касается перечня услуг, которые может предоставлять владелец торгового знака, то он является стандартным в процедуре регистрации Укрпатента.

"Объем правовой охраны, который определяется изображением знака и перечнем товаров и услуг, внесенных в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, и удостоверяется свидетельством с приведенными в нем копией внесенного в Реестр изображения знака и перечнем товаров и услуг", - указывает Укрпатент.

Напомним, ранее сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг "AZAROV".