Во Флоренции расист расстрелял уличных торговцев из Африки

В центре Флоренции 50-летний итальянец Джанлука Кассери открыл стрельбу по африканским уличным торговцам, убив двоих и ранив трех

Сначала он стрелял на уличном рынке на площади Далмация, где застрелил двух сенегальских торговцев и ранил третьего. Затем он переместился на площадь Сан-Лоренцо, где ранил еще двух человек, передает BBC.

Позднее Кассери был обнаружен мертвым в подземном гараже, где он застрелился.

Президент Италии Джорджио Наполитано осудил эту "слепую вспышку ненависти" и призвал власти и общества "подавить в зародыше любую форму нетерпимости и подтвердить традицию открытости и солидарности в нашей стране".

Мэр Флоренции Маттео Ренци назвал эти убийства поступком одинокого безумца.

"Это действия одинокого убийцы - безумца и расиста", - сказал мэр, добавив, что такое поведение нехарактерно для жителей города и потрясло их до глубины души.

Сообщается, что Кассери приехал на площадь Далмация на своей машине, спокойно вышел из нее и открыл огонь из пистолета по расположившимся там уличным торговцами из Сенегала.

Позднее десятки флорентийских африканцев, многие из которых живут уличной торговлей в основном кожаными сумками и безделушками, устроили демонстрацию протеста, переворачивая мусорные урны, мопеды и сбивая уличные знаки.

Кассери был известен как автор опубликованных фантастических романов; он также принадлежал к ультраправой организации под названием "Каза Паунд".

В своем заявлении организация осудила действия Кассери, утверждая, что она выступает против любого насилия.