Яценюк: С русскими медведями обниматься нельзя

Украина переплатила России семь миллиардов долларов США за газ. Таким образом она дотирует "Газпром" и российское государство в целом

Об этом в интервью радио Свобода заявил народный депутат, лидер оппозиционной партии "Фронт змін" Арсений Яценюк, комментируя заявление главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера о том, что "новогодних подарков" Украине в виде дешевого газа не будет.

Мы дотируем российский "Газпром" и российское государство! А еще мы им подарили базу на 25 лет. Военную базу на территории Украины!

"Раз мы уже начали о подарках, я бы хотел обратиться к нашим российским партнерам, в первую очередь к будущему президенту России, который устами Миллера сказал про "подарок". Так мы не просим подарок. Мы за этот "подарок" заплатили... только за последние два года переплатили 7 миллиардов долларов США!" - заявил Яценюк.

"Мы дотируем российский "Газпром" и российское государство! А еще мы им подарили базу на 25 лет. Военную базу на территории Украины! Так я хочу разобраться, кто кому и что дарит?" - возмутился политик.

Он также отметил, что у российской власти "есть план". "Их план был понятен, прост и, кстати, эффективен. Первая часть плана - не допустить Украину в НАТО. Смотрите, как успешно справились. Кстати, чьими руками справлялись? Действующей власти!" - сказал депутат.

"Второй план был - это продлить пребывание на территории Украины своей военной базы. Фактически обозначить военное присутствие. И это сделали… Третий план - это получить все то, что еще осталось в Украине. А в Украине не так много осталось. Остался только энергетический сектор и... земля! И это надо связать в одно. Потому что русские могут много напечатать российских рублей. Тем более наш "гениальный" НБУ перешел на расчеты в российских рублях. Поэтому Центральный банк России напечатает бумажек", - продолжил Яценюк.

Добрые медведи только в сказках, а в жизни они совсем другие - они рвут на мелкие части, поэтому с ними нельзя обниматься

Напомним, накануне председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" до конца декабря соглашение по газу не подпишут. "Новогодних подарков не будет", - добавил он.