Беркут перекрыл все входы в Апелляционный суд

Сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко продолжают пикетировать Апелляционный суд Киева, где сегодня рассматривается жалоба экс-премьера на приговор суда Печерского суда по газовому делу

В настоящее время около 300 сторонников оппозиционного лидера стоят у входа в здание суда на Соломенской площади. Они держат партийные флаги, также скандируют «Юле –волю!».

Перед людьми, как и вчера, выступают народные депутаты и представители партии «Батьківщина», а также представители других оппозиционных сил, сообщает УНИАН.

На площади перед судом присутствует много работников милиции. Они плотным кордоном заблокировали входы в суд. При этом как работников суда, так и журналистов пропускают при условии предъявления служебного удостоверения через боковой вход.

Напомним, сегодня Апелляционный суд продолжил рассмотрение по существу жалобы Тимошенко на решение Печерского районного суда, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы. Сама Тимошенко в суде отсутствует по состоянию здоровья.