Виталий Кличко рассказал, что думает о воинах УПА

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что сейчас не время поднимать вопросы Украинской повстанческой армии, поскольку объективную оценку УПА может поставить только история

Об этом чемпион мира по боксу заявил в эфире российского Первого канала.

"Я считаю, что на сегодня глупо поднимать эти вопросы, которые ведут к напряжению в украинском (обществе)", – приводит слова Кличко Украинская правда.

"Мое личное мнение - эти вопросы не надо трогать. Надо объединяться вокруг ценностей, вокруг нашего будущего. Надо строить наше будущее, а не копаться в нашем прошлом.... Только лишь история даст объективную оценку этим действиям", - добавил Кличко, отвечая на вопрос, считает ли он, что ветеранов УПА и ВОВ надо приравнять по льготам.

"Большая часть людей говорит, что УПА боролась один промежуток времени против фашизма, боролась также с Красной армией, они боролись, отстаивая интересы Украины", - добавил политик и спортсмен.

При этом он добавил, что, "если человек одел форму СС,... он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя" "Те люди, которые поддерживали фашизм, вызывают лишь негативные эмоции у меня лично, зная историю, я таких людей ни поддерживать, ни защищать - я никогда не делал и не собираюсь этого делать", - подчеркнул Кличко.