Адвокат потребовал вернуться к предварительному рассмотрению апелляции Тимошенко

Адвокат Юрий Сухов обратился в Апелляционный суд с ходатайством о повторном проведении предварительного заседания по рассмотрению апелляции на приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко

По словам Сухова, предварительное заседание проводилось с нарушением установленного порядка, и решение, принятое по его итогам в виде постановления от 1 декабря, не соответствует действующему законодательству, сообщает ЛІГАБізнесІнформ .

Адвокат также подчеркнул, что в этом постановлении отсутствуют решения по вопросам, связанным с подготовкой дела к апелляционному рассмотрению, что предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Кроме того, Сухов напомнил, что на предварительном заседании не был рассмотрен вопрос о присутствии или отсутствии в суде самой Тимошенко. "Эти вопросы не были решены на предварительном заседании, хотя рассмотрения этих вопросов и принятия по ним решений требует закон. В постановлении даже не указано, как, когда и каким способом должна рассматриваться апелляция", - подчеркнул адвокат.

Напомним, рассмотрение по существу жалобы Тимошенко на приговор Печерского районного суда, которым экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы, началось вчера. Сама Тимошенко на заседании отсутствовала по состоянию здоровья, и коллегия судей приняла решение перенести заседание на сегодня и обязала Тимошенко присутствовать на слушании. Однако сегодня судебное заседание началось также без Тимошенко.