Бывшему главе Минобороны в суд вызвали скорую помощь

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко сегодня в суде почувствовал себя плохо и ему вызвали скорую помощь

Это произошло вскоре после начала заседания по его делу в Печерском районном суде Киева.

В начале заседания, учитывая ухудшение состояния здоровья Иващенко, его адвокаты пытались заявить ходатайство о замене своему подзащитному меры пресечения. Их ходатайство поддержал и сам Иващенко, сказав, что из-за плохого самочувствия он даже не может принимать участия в судебном процессе, сообщает УНИАН.

На это суд отметил, что на стадии допроса свидетелей заявлять какие-либо ходатайства преждевременно. В свою очередь представители прокуратуры попросили суд сделать замечание Иващенко за нарушение правил поведения в судебном заседании.

После этого суд продолжил допрос свидетелей, но из-за приезда медиков, которые должны сделать Иващенко обезболивающий укол, в судебном заседании объявлен 15-минутный перерыв.

Напомним, главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судно-механический завод».

Иващенко был задержан в августе 2010 года. Ему была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.