Защита Тимошенко попросила провести полноценное судебное следствие

Коллегия судей в составе Елены Ситайло, Татьяны Фрич и Ольги Юрдыги возобновила после технического перерыва заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

При этом один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк заявил ходатайство о "проведении судебного следствия в полном объеме", сообщает УНИАН.

Кроме того, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Плахотнюк подчеркнул, что судебное следствие в Печерском суде проходилось с многочисленными нарушениями. Адвокат напомнил, что в суде было допрошено около 30 свидетелей от обвинения и только два свидетеля защиты. Это, по мнению защитника, свидетельствует об одностороннем подходе к рассмотрению дела.

Плахотнюк также напомнил, что этот вопрос рассматривался на предварительном заседании, 1 декабря, но тогда в его удовлетворении было отказано, так как суд посчитал, что была несоответствующая стадия.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Киева проходит рассмотрение по существу жалобы Тимошенко на решение Печерского районного суда, которым экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы.

Сегодня защита Тимошенко подала два ходатайства – об изменении меры пресечения и о возвращении к стадии предварительного слушания, однако оба эти ходатайства суд отклонил.