Клюев: У нас сегодня какой-то всплеск бандитизма

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует в ближайшее время возбуждение несколько десятков уголовных дел по рейдерским захватам предприятий

Об этом заявил первый вице-премьер, министр Минэкономразвития Андрей Клюев, передает Комментарии.

"Это очень мягкое слово "рейдеры", я бы это назвал бандитизмом, когда отбирается у человека собственность. У нас сейчас идет всплеск какого-то бандитизма.У нас сегодня какой-то всплеск бандитизма. Но я обещаю, что в ближайшее время будет по этой теме несколько десятков уголовных дел", - сказал Клюев.

По его словам, в ноябре Межведомственная комиссия по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям, которую возглавляет Клюев, получила рекордное количество жалоб предпринимателей на рейдерские захваты.

Ранее Андрей Клюев заявил о том, что только в ноябре в возглавляемую им Антирейдерскую комиссию обратилось порядка 200 бизнесменов. При этом, со слов первого вице-премьера, за весь 2010 год в комиссией было отработано более 900 обращений.

Напомним, в конце октября правительство возобновило работу межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий во главе с Андреем Клюевым. Комиссия прекратила свою деятельность после начала админреформы в декабре 2010 года.