Издательство Пресса Украины хотят превратить в торговый комплекс, – БЮТ

Киевская городская администрация предложила Киевскому городскому совету построить на земельном участке, на котором находиться издательство Пресса Украины, торгово-развлекательный центр

Проект соответствующего решения внесен в повестку дня сессии Киевсовета, проходящей сегодня, 15 декабря. Об этом сообщила председатель фракции БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Согласно проекту решения Киевсовета земельный участок площадью 3,1863 га, на котором находится типография «Пресса Украины», будет передан этому же государственному издательству, но для строительства жилищно-офисного торгово-развлекательного комплекса.

«Ситуация мне лично не понятна. Или это является заговором издательства с бизнесменами, или это – условие, поставленное «Прессе Украины» чиновниками КГГА?», – говорит Мелихова.

«Так мы дойдем до того, что землю детских садов выделять под стриптиз клубы. Вопрос о том, зачем издательству потребовалось строить вместо типографии торгово-развлекательный комплекс даже не становится. Поскольку государственное предприятие не вправе распоряжаться имуществом, принадлежащим государству, понятно, что за делом стоит сама власть, которая имеет с него личную выгоду», – отметила Мелихова.

Она предположила, что государственное предприятие таким образом продаст территорию, на которой существует его типография, инвестору, который, в свою очередь, построит на упомянутой земле развлекательный комплекс, а впоследствии переоформит земельный участок под себя.