Партия Тигипко может пойти на выборы самостоятельно

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко не исключает, что его партия может принять самостоятельное участие в парламентских выборах 2012 года

Об этом Тигипко сообщил в ходе онлайн-конференциии на своей странице в Facebook, пишет УНИАН. Так, он сообщил, что на по состоянию на сегодняшний день продолжаются консультации по вопросу объединения, а также оценки текущей ситуации в стране. При этом он отметил, что если не будет сформирована общая позиция по решению таких проблем, как замедление реформ, невозврат НДС, коррупция и постоянные проверки бизнеса, то "Сильная Украина" может самостоятельно участвовать в парламентских выборах.

"Мы должны с Партией регионов оговорить нынешнюю ситуацию и те методы, которыми мы должны изменить ситуацию – без резких и жестких действий ситуацию не исправить – слишком много накопилось проблем. Эти проблемы начали обвально добавляться. Я говорю о замедлении реформ, о коррупции, о невозврате НДС, о бесконечных проверках бизнеса. Это все требует решения именно сейчас, потому что следующий год – это год парламентских выборов. И, не дав этих ответов, идти на объединение очень сложно", – сказал Тигипко.

"Если мы найдем ответы за эти вопросы, уверен, объединение будет. Если не найдем ответы – уверен, на съезде будет принято решение не входить в Партию регионов и идти на выборы самостоятельно", – сказал вице-премьер.