Януковича ждет судьба диктаторов Северной Африки, - Соболев

Партия "Батькивщина" намерена сосредоточить свою работу вне стен Верховной Рады Украины

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

"Без сомнения, к сожалению, сегодня парламент превратился в подразделение администрации президента и тупо печатает все то, что должен был бы делать как альтернативу. Все это сейчас поддерживается, как шаги администрации президента", - сказал политик.

Как сообщает Интерфакс-Украина, депутат отметил, что парламентское большинство не способно на диалог с оппозицией. "Мы в этом убедились давно. Единственное, что у нас была хоть какая-то надежда, что в вопросах представляющих опасность для государства большинство поймет, что нужно идти хоть на какой-то диалог с оппозицией. Мы поняли, что они на это не способны", - сказал Соболев.

"Именно поэтому, сегодня у нас совершенно другая стратегия. Эта стратегия, что с этим режимом можно бороться законными, конституционными методами, но уже не в стенах парламента. И мы это будем делать, и мы это делаем уже", - отметил депутат.

Соболев выразил уверенность, что "этот режим ожидает то, что ожидало режимы северной Африки, и Януковича, как диктатора, ожидает судьба диктаторов северной Африки".