Доний: Новогоднее поздравление Луценко сделаем с юмором

Народный депутат от НУ-НС Олесь Доний пообещал поздравить с Новым годом находящегося в СИЗО бывшего главу МВД Юрия Луценко

По его словам, "когда был День рождения Луценко, акция готовилась конспиративно. Были некоторые депутаты, представители общественности, несколько представителей МВД. Мы вывесили большой баннер с фото Юры с надписью "Борітеся і поборете".

"Акции могут быть разнообразны. У Юры хорошее чувство юмора. Поэтому надо сделать для приветствия что-то с юмором", - приводит слова политика пресс-служба "народной самообороны".

В то же время Доний отметил, что "поддержка – это не только поздравления. То, что люди обращают на это внимание, это тоже форма поддержки. И прийти к Юре в суд, просто посмотреть и показать, что ты среди тех, кто стоит бок о бок, это тоже поддержка".

Также депутат отметил, что "делает все" для освобождения Луценко. "Я хожу на суд. Большинство бывших соратников перебежали на другую сторону. Юра это видит. Люди, которых он привел, поперебегали. Я думаю, Юра переосмыслил некоторые моменты, в частности, критерии отбора соратников. Но есть люди, которые ходят в поддержку Юры. Их немного, но они есть. Есть депутаты из других фракций. В наше время не так много людей, которые умеют проявлять солидарность", - подытожил Доний.

Напомним, в день рождения Луценко, 14 декабря, его друзья и соратники поздравили экс-министра, вывесив в центре Киева большой баннер с его изображением и надписью "Борітеся – поборете".