"Свобода" пожаловалась на мэра Львова в СБУ

Фракция "Свобода" Львовского горсовета просит управление СБУ в области проверить законность деятельности мэра Львова Андрея Садового

Об этом говорится в обращении фракции к спецслужбам, сообщает Ukranews.

"Свобода" обвиняет Садового в коррупционных действиях в форме неправомерного предпочтения физических или юридических лиц в связи с подготовкой проектов, изданием нормативно-правовых актов и решений", - сказано в обращении.

Фракция также просит проверить бездеятельность Садового, которую считает незаконной. В частности, депутаты обвиняют мэра в том, что он не выносит на рассмотрение некоторые вопросы, которые давно подготовлены к рассмотрению на сессии. "Некоторые вопросы не выносятся в течение года", - отмечают они.

В обращении подчеркивается, что Садовый никак не объясняет свои действия. В ноябре "Свобода" просила Генпрокуратуру принять меры прокурорского реагирования относительно действий Садового.

Ранее постоянная комиссия Львовского горсовета по вопросам депутатской деятельности и законности обратилась в прокуратуру Львова с просьбой проверить законность использования Садовым права вето.