У народа нет претензий к правительству Азарова, - регионал

Сегодня нет оснований для отставки Кабинета министров Украины во главе с Николаем Азаровым, но определенные кадровые ротации в правительстве в ближайшее время возможны

Об этом в комментарии изданию Gazeta.ua заявил лидер народный депутат от Партии регионов Василий Чуднов.

По его словам, разговоры об отставке правительства идут со второго месяца после его назначения. Но, для того, чтобы говорить об отставке следует рассмотреть факторы, которые бы давали для этого основания.

Первым таким фактором, по словам депутата, может стать высокая, по убеждению многих, цена на российский газ - 400 долларов США за тысячу кубометров. "Хотя цена и кабальная, она подъемная для Украины, и, кроме того, переговоры по ее снижению продолжаются. Так что оснований для отставки из-за этого я не вижу".

Также Чуднов отметил, что к деятельности Кабмина Азарова у президента Виктора Януковича и народа не может быть претензий, поскольку правительству удалось остановить спад производства, который при предыдущей власти равнялся, по его словам, уровню военного времени, достичь существенных сдвигов в развитии сельского хозяйства, стабильной гривны, уменьшить дефицит государственного бюджета, оживить строительство.

Однако регионал не исключил, что под Новый год в правительстве могут произойти определенные кадровые перестановки.